gallery/lap_00_portada

2018: VIVIENDA EN LA PALOMA

Esta vivienda se encuentra en proyecto ejecutivo y a la espera de iniciar un proceso de autoconstrucción. Posee dos volúmenes separados, uno con un espacio de reunión y actividades sociales y otro con la vivienda. Fue proyectada para ser construida con una estructura de madera, muros exteriores de adobe y muros interiores de fajina.

 

gallery/tla_00_portada

2017: CONCURSO PLAZA DE TLACOLULA

Anteproyecto para el concurso de una plaza en Tlacolula, México. La propuesta consistía en la construcción de cúpulas de adobe como equipamiento comercial de artesanías y servicios gastronomicos locales, haciendo uso de simbolismos y materiales naturales locales como la piedra y la tierra. Además se consideró  el acondicionamiento natural de los espacios exteriores para esta  nueva plaza de la ciudad.

gallery/can_00_portada

2016: VIVIENDA EN CANELONES

Esta vivienda se ubica en una zona rural y se proyectó en dos etapas: una que incluye estar, cocina, baño y garage y una segunda etapa que prevee dos dormitorios y un nuevo baño. La construcción se abre al norte con galerías y espacios semicubiertos y combina muros de adobe, estructuras de madera y cubiertas metálicas.

Leer más...

gallery/tev_00_portada

2015: TECHO VERDE

A partir de una azotea existente en una ubicación urbana en Montevideo, se construyó un techo verde de 40 m2 y una zona con un deck de madera que permitió el mayor aprovechamiento del espacio como lugar exterior de la vivienda. El sistema de techo verde utilizado fue el sistema "Verde Fácil" que dispone de una capa de drenaje y un sustrato de pocos centimetros de altura.

gallery/pin_00_portada

2015: VIVIENDA EN PINAMAR

Vivienda de 40 m2 construída con la técnica de fajina, usando un relleno de tierra alivianada con paja. Se consideró aqui un área minima de uso con cocina y estar integrados, baño y un dormitorio. Se diseñó con la posibilidad de ser ampliada en un futuro.

Leer más...

gallery/bdv_00_portada

2014: CONCURSO BIBLIOTECA DANIEL VIDART

Propuesta para el concurso de la Biblioteca Daniel Vidart en El Fortin de Santa Rosa en Canelones. El anteproyecto propuso la construcción del edificio con muros de tierra apisonada con la técnica de tapia, vinculando conceptualmente desde una mirada contemporánea las primeras investigaciones de Vidart sobre el medio rural y los ranchos de tierra.

gallery/hpr_00_portada

2009: HOSTAL EN PUNTA RUBIA

Anteproyecto y proyecto ejecutivo para un hostal de tierra en este balneario de la costa de Rocha. Además de sectores de alojamiento y espacios sociales, la propuesta incuía un restaurante como parte del complejo del hostal. El proyecto fue elaborado junto al Estudio Tierra al Sur.

gallery/cdb_00_portada

2008: VIVIENDA EN CERRO DEL BURRO

Esta vivienda está ubicada en la falda de Cerro del Burro en Maldonado. Construida con muos de adobe, estaba considerado además la reutilización de agua de lluvia y un baño seco. El proyecto fue elaborado junto al Estudio Tierra al Sur.